Недавно столкнулся с проблемой того, что поиcковики воспринимают мой сайт, да и любой другой, как два различных объекта  www.sait.com и sait.com.

Эта ситуация сложилась исторически и приставка www должна уже остаться в прошлом, но до сих пор пользователи набирают в браузерах это www, делают ссылки(не только в интернете, но и в других источниках) на сайты, использую эту приставку.

По большому счету приставка WWW стала как бы брендом, опознавательным знаком интернета, сайта, блога…

На все это можно было бы махнуть рукой и забыть, но при продвижении сайта или блога в поисковых системах это становится проблемой, так как поисковые пауки могут посчитать наш сайт двойником самого себя и, борясь, например, за уникальность контента, не проиндексируют наш сайт так, как мы на это рассчитываем.

Бороться с этим можно при помощи Редиректа, когда один сайт переадресовывается к другому, то есть к самому себе. Получается некоторый абсурд, не правда ли?

Технически это сделать не трудно, например, настроив служебный файл .htaccess.

Но у меня возникает несколько другой вопрос. Неужели поисковые программы не могут разобраться с этой проблемой? Уважаемый мною поисковик Яндекса уже работает над географической и региональной персонализацией поиска, совершенствует выдачу по поведенческим предпочтениям пользователя, учитывает демографические факторы при формировании поискового запроса.

Мне кажется. что Платон Щукин и К вполне могут справиться с этой проблемой. То же можно сказать и о других поисковых системах. таких как Google, Yahoo, Рамблер, которые тоже не стоят на месте, а постоянно дорабатывают и шлифуют алгоритмы поиска.

Оставить комментарий

Популярные записи