В конце октября Google+ предоставил своим пользователям возможность создать удобочитаемый персональный адрес или, другими словами, персональный URL для своего профиля в этой социальной сети.

Персональный URL Google+

Аналогичные адреса уже несколько лет можно было использовать в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники… Вот и Google добавил в свою социальную сеть такую возможность.

Персональный URL отличается от обычного своей более высокой читабельностью, он гораздо лучше запоминается и способствует лучшему узнаванию своего обладателя в сети интернет. Такой адрес становится частью Вашего бренда в интернете.

Следует отметить, что Google+ дает такую возможность не всем подряд, а выдвигает определенные требования к профилю. Требования эти простые и вполне адекватные.

  • Срок существования более месяца
  • Пользователя должны добавить в свои круги более десяти человек
  • На профиле должно быть фото обладателя

Первоисточник от Google гласит следующее – знакомьтесь, пройдя по этой ссылке.

А более конкретно и подробно можно узнать здесь.

Если Google+ сочтет, что Вы достойны персонального адреса, то зайдя на свой профиль Вы увидите предложение о создании такого персонального адреса.

Как получить персональный URL в Google+

Я вот тоже зашел, ознакомился с предложением и махнул не глядя. Теперь у моей страничке в Google+ есть персональный URL, который выглядит следующим образом – https://plus.google.com/+ЮрийСилин

Прежний адрес выглядел вот так – https://plus.google.com/108403661805912737670/

Оба адреса работают совершенно аналогично и приводят на мой профиль в социальной сети Google+.

Хотя думаю, что несколько погорячился. Лучше наверное было бы использовать имя на латинице. Ведь кириллица не везде работает.
Но это уже детали. Ведь прежний адрес никуда не делся, а тоже остался функциональным.

Надеюсь, что эта информация будет Вам интересна и полезна, если это так, то поделитесь ею на своих страничках в социальных сетях и Google+ не забудьте.

Оставить комментарий

Популярные записи
Получать новые статьи
Свежие статьи на сайте Ваш e-mail: