В погоне за выполнением проектов руководители часто забывают о важности микроклимата в команде. Когда на кону многообещающие перспективы, в фокусе внимания находятся сроки выполнения и соответствие плану и бюджету.

Эффективная командная работа

Намерения улучшить процесс коммуникации и атмосферу, царящую внутри коллектива, остаются на задворках, что непременно сказывается на конечных результатах. В особенности, когда творческая составляющая является залогом успеха проекта.
Система Wrike
Установив программный продукт Wrike, руководителям команд и менеджерам проектов можно не беспокоиться об управлении командой проекта, как впрочем, о самом проекте в целом. Ведь Wrike и создан для того, чтобы эффективно управлять всеми бизнес-процессами, гармонизировать командную работу, обеспечивать прозрачность и лёгкость обмена информацией, анализировать и контролировать процесс на всех стадиях.

Такой принцип, который можно описать как «Всё включено», даёт блестящие результаты за рекордно быстрые сроки.

Коллектив Wrike сам пользуется своей же системой управления проектами и, судя по положительным отзывам работников о компании, крайне доволен этим. О славных подвигах и всём функционале системы управления проектами можно узнать на официальном сайте wrike.com.

Там же можно прочитать реальные отзывы компаний, пользующихся сервисом о том, как он сделал их работу эффективнее. Например, Санкт-Петербургская Школа Телевидения на 30% увеличила свою выручку, оптимизировав рабочие процессы в Wrike.

управление проектами wrike

Мы же остановимся на том, каким способом Wrike улучшает рабочую атмосферу в коллективе.

Wrike служит каналом коммуникации

Налаженный процесс коммуникации – залог продуктивных отношений внутри коллектива, когда позиция каждого сотрудника ясна остальным, когда вся команда в мгновение ока узнаёт обо всех изменениях, когда обязанности и сроки чётко определены и не возникает конфликтных ситуаций на почве недосказанности и неопределённости и т.д.

В онлайн платформе Wrike коммуникация не имеет шанса быть не эффективной. Ведь вряд ли у кого-то из пользователей социальных сетей существуют трудности с тем, чтобы поделиться инетересной ссылкой, своими фотографиями и мнениями.

Лента обновлений в Wrike устроена по такому же принципу. В ней все члена команды могут вести обсуждения касательно рабочих спорных моментов, опубликовывать документы, там же их редактировать без необходимости сохранения, делиться новостями и источниками вдохновения, обмениваться таблицами и графиками. Весь процесс взаимодействия становится прозрачным, понятным и благоприятным для общения.

Wrike раскрывает потенциал каждого сотрудника

Порой мрачные настроения, витающие в команде, могут быть вызваны неравномерным распределением обязанностей и загрузки. И действительно, мотивация сотрудника, засиживающегося до ночи на работе и заваленного кипами документы, не поднимется.

А вид коллеги, неспешно разгуливающего со стаканчиком кофе, лишь усугубить упаднический настрой. Верна и та ситуация, когда сотрудник готов и стремится сделать больше, но его упорно не замечают. Wrike понимает, как важен эффект синергии для достижения масштабных целей, и генерирует графики рабочей загрузки каждого сотрудника.

В случае, если у сотрудника несколько заданий, которые нужно выполнить к одному и тому же сроку, они выделяются жёлтым светом, чтобы привлечь внимание руководителя к возможным накладкам.

Работа в системе wrike

Wrike упраздняет ненужное и высвобождает время

Отчёты о проделанной работе – необходимость, без которой никуда не деться. Они дают картину того, чего удалось достичь за определённый промежуток времени.

Формы отчётов часто меняются, и сотрудникам приходится вникать в детали их составления в конце каждого отчётного периода, что поглощает приличный кусок рабочего времени.

Софт для управления онлайн проектами Wrike берёт на себя эту обязанность, тем самым экономя время работников и лишая их необходимости выполнять нелюбимое рутинное задание.

Ещё одним заданием, которое не пользуется популярностью, является обучение вновь пришедшего члена команды. Никому не хочется тратить время, ведь неизвестно, не уйдет ли он через несколько дней. В Wrike создается отдельная папка на такого сотрудника со списком задач и прикреплёнными обучающими видео. Сделать это нужно один раз, затем лишь делаются шаблоны.

Оставить комментарий

Популярные записи
Получать новые статьи
Свежие статьи на сайте Ваш e-mail: