Добавление сайта или страниц сайта на индексацию.
Насколько это актуально на современном этапе развития интернета?

Индексация страниц сайта

Добавлять или нет сайт на индексацию?

По большому счету в этом действии нет уже такой потребности. Если Вас это удивляет, то я сейчас попытаюсь аргументировать свои мысли.

С развитием социальных сетей при кросспостинге своих статей в Twitter, ВКонтакте, ФейсБуке и других популярных социальных сетях индексация этих страниц происходит очень быстро.

Индексация через социальные сети

Об этом знают большинство специалистов и обладателей вебресурсов. Но я все же подкреплю свое утверждение примером из своей практики.

У меня есть привычка проверять свои статьи на уникальность на сервисе text.ru. Сервис хорошего качества, дает возможность зафиксировать Ваше авторство и получить баннер уникальности, который затем можно разместить на странице публикации.

Баннер выглядит следующим образом и ведет на страницу проверки. Можете по нему кликнуть и проверить, что это именно эта статья дает такую уникальность.

TEXT.RU - 100.00%

Кого заинтересовал этот сервис, то перейдите по этой ссылке для подробного ознакомления.

Продолжаем. Когда на сервис text.ru идет большая нагрузка, он начинает притормаживать, тексты публикаций становятся в очередь и проходят проверку иногда через час или даже несколько дольше.

Несколько раз и мои тексты попадали в такие долгие очереди. Но будучи уверенным в том, что мой текст будет уникальным, я размещал статьи на сайте. После размещения публикации, как обычно, прогоняю ее по социальным сетям.

А текст статьи, в это время находится в очереди на проверку уникальности. По истечении получаса или несколько больше сервис выдает результат с 0% уникальности. Причем ссылка на оригинал указывает на только что размещенную статью.

Напоминаю, что ни на какую индексацию я свою статью не добавлял, а сделал только кросспостинг по популярным социальным сетям.
Поэтому делаем следующий вывод. Если у Вас качественный сайт, с хорошим интересным контентом и возможностью прогона по социальным сетям, то добавление каждой статьи на индексацию в поисковых системах будет просто лишним движением.

Когда следует добавлять сайт на индексацию?

Индексация сайта поисковыми системами
Добавление сайта на индексацию следует делать на первых этапах развития сайта, чтобы поисковые системы познакомились с Вашим сайтом и начали привыкать к нему. Таким образом, Ваш ресурс будет завоевывать доверие поисковиков.

Следует отметить, что при добавлении сайта на индексацию, можно проверить отношение поисковых систем к нему. Если Вы получаете ответ, допустим от Яндекса, что Ваш сайт (URL) запрещен к индексации, то следует серьезно задуматься о причинах таких санкций, выявить такие причины и заняться их устранением.

Как добавить сайт на индексацию.

В интернете есть десятки различных поисковых систем. Но львиная доля поискового трафика приходится на две основные системы – Яндекс и Google. Поэтому добавлять на индексацию, в первую очередь, именно в этих поисковых системах.

Как ускорить индексацию
В Яндексе это делается по этому адресу – http://webmaster.yandex.ua/addurl.xml

В Google по этому – https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Технология проверки очень похожа, в появившемся окошке добавляете адрес проверяемой страницы, вводите капчу и получаете результат.

Да, для проверки следует иметь аккаунт для работы с инструментами Google или Яндекса. То есть иметь адрес электронной почты этих поисковых систем.

Из других поисковых систем на мои сайты есть посетители из Mail.ru, Rambler.ru и очень редко из других. Поэтому на добавление в эти поисковики я не распыляюсь.

Вот собственно все, что я хотел Вам доложить по этому вопросу. Если у Вас есть дополнения, то смело добавляйте это в комментариях.

Всем успехов.

Оставить комментарий

Популярные записи