Facebook закрывают?  Сегодня прочитал в интернете на новостном сайте о том, что Facebook будет закрыт. И хоть я всегда с осторожностью отношусь к таким сенсационным новостям, все-таки решил поделиться этим с вами. Марк Цукерберг заявляет, что его детище выходит из под контроля, появились большие сложности при его администрировании, что он испытывает постоянный стресс от управления компанией и все эти заботы разрушают его жизнь.

Предполагаемая дата закрытия 15 марта 2012 года. Несмотря на всю сложность этого решения, Цукерберг утверждает, что будет непреклонен и последователен при осуществлении своего решения.

Мнение активных пользователей, в большинстве своем, негативное. Ведь они проводили в сети львиную долю своего свободного и не только времени и стали очень зависимы от нее. Но вот мнение близких, родителей, друзей, супругов этих самых активных пользователей прямо противоположное. Наиболее довольны этим известием родители и надеются больше общаться со своими детьми.

Это довольно неожиданное для всех решение. Учитывая только то, что экономисты оценивают стоимость Facebook около $8 миллиардов долларов и заоблачную популярность ресурса. Но Цукерберг не намерен отступать, утверждая. Что деньги его не интересуют, он просто хочет жить, как жил раньше. Счастливчик, не правда ли?

Но если проанализировать ситуацию, то компьютерная зависимость становится действительно серьезной проблемой, раньше кивали на телевизор, теперь на компьютер. Люди действительно стали меньше общаться в реальном мире.

Ну что же, посмотрим, как будут развиваться события дальше. Ведь Цукерберг может до 15 марта еще много раз отдохнуть, отвлечься и передумать. Или просто отойти от дел, передав управление компанией кому-то другому. Продать, в конце концов, надоевший ему ресурс. Также надо учитывать и то обстоятельство, что Цукерберг не является единоличным владельцем этой компании и ему принадлежат только 24% акций (по сведениям Википедии). Будем следить за новостями, возможно уже скоро появятся опровержения.

Лично мое мнение, то ресурс закрывать не стоит, он уже стал как бы социальным явлением, даже революции при помощи его происходили. И проблему киберзависимости это не решит. Ведь свято место пусто не бывает. Вместо Facebook появится еще десяток подобных ресурсов. Да они уже есть, мне даже их перечислять не надо, вам они хорошо известны.

Случай просто довольно редкий, когда человек, создав очень успешный проект, супердоходный, раскрученный до небес, решил от него избавиться путем ликвидации. Были подобные случаи в истории, конечно, когда люди отказывались от трона и занимались выращиванием капусты, но это исключения из правил. А так, оглянитесь вокруг, большинство рвется к власти, деньгам. И многие используют очень сомнительные способы. Что то меня уже занесло ближе к политике, пора остановиться. Спасибо за внимание.

Комментарии (22) на “Facebook прекратит работу?”

  • Олег пишет:

    Я с вашим мнением согласен.А не очередной ли это пиар? Чтобы об этом заговорили все и рейтинг начал опять расти?

    • Юрий пишет:

      Быстрее всего,что все устаканится, мне кажется, если же нет, то народ будет общаться в других сетях, сейчас их много.

  • Светлана пишет:

    Да, странно это как-то. Не хочет продавать, так подарил бы кому-нибудь.

  • Людмила пишет:

    Будет очень жаль если Facebook закроют.

  • Валентин пишет:

    Конечно это интересно. Но и может он решил еще больше записать свое имя в истории мира. Как человек который отказался от денег и кибервласти. Это даже положительно повлияет на контакт и одноклассники. Значит надо это использовать и увеличивать обороты в них.Так что вперед на покорение вершин и привлечение новых друзей.

  • Ольга пишет:

    Я к фейсбуку не привыкла и бываю там крайне редко, в контакте бываю почаще.

  • Артем пишет:

    пишут что вконтакте закроют. все это чушь, кто откажется от такого бизнеса?

  • AJxKorsar пишет:

    Утка это. при всём желании с 25% акций компанию закрыть не получится, найдется много желающих вложить туда деньги. Да и на счет управления бред, можно подумать что он целыми днями в сети торчит и все редактирует и модерирует)))

  • Vasili70 пишет:

    Думаю, что это пиар-акция. Никаких других здравомыслящих причин в голову не приходит.
    Следующая акция будет такой : “В контакте” покупает “Фейсбук”!

  • Ефим пишет:

    Конечно, это очередной ход пиара!
    Но интересно же что придумают в следующий раз.

  • Ульяна пишет:

    Я лично не сожалею о закрытии (возможном) фейсбука, т.к. веду там умеренное общение. А вот у некоторых там целые тома из истории жизни хранятся…

  • Анна пишет:

    Время покажет, конечно, но согласна с предыдущими ораторами, что все это пиар. Странно, что достаточно банальный ход.

  • Роман пишет:

    Это все неправда) Не верьте слухам) Facebook управляют тысячи людей, а не один Цукерберг) Про ВКонтакте тоже сказали, что в марте закроется, однака Дуров опроверг эту информацию) Тут тоже самое, Facebook не закроется, 100%

  • Ольга пишет:

    Юра… фейс никуда не денется! Скорей всего он его просто продаст… ИМХО

  • Евгений пишет:

    Ну если и закроет, что с того?

  • Виталий пишет:

    Нам Цукерберга не понять, может тоже хочет капусту выращивать? Но, думаю, фейсбук будет жить и без Цукерберга. Хотя, вряд ли он куда-то денется. Чем мы с Вами сейчас занимаемся? Мусолим эту тему, а может им,Цукерманам, это и нужно…

  • Елена пишет:

    Ну, очень похоже на пиар-акцию!
    И такой момент, если Цукербергу принадлежит только четвертая часть акций, то каким образом он продаст весь Facebook? Это юридически просто невозможно! Разве что свою часть акций. Так что никуда эта социальная сеть от нас не денется)

  • Людмила пишет:

    Если неспособен человек своим проектом заниматься, то вполне можно нанять людей для выполнения этой работы. Я думаю доходов у него достаточно.

  • Раиса пишет:

    Мне тоже кажется, что это очередной пиар. Ведь для поднятия рейтинга все методы хороши.

  • Kyyy4ep пишет:

    Да… Ситуация из серии “дружба (спокойствие) против результата”
    Каждый выбирает сам, что ему на сегодняшний день важнее. Но нам, естественно – лучше бы не закрывал!

  • lyubov пишет:

    Не будем паниковать раньше времени, даже если это правда, ну, что ж, в интернете много соц.сетей для общения, кто хочет общаться, тот найдет, как и где.

  • Елена пишет:

    Никуда он не исчезнет. Не может такой гигант просто взять и закрыться. Что-то затевают. Поживём – увидим…

Оставить комментарий

Популярные записи