Уже прошло около месяца с того момента, как представители Яндекса объявили о том. что внешние ссылки не будут учитываться для коммерческих сайтов московского региона.
Внешние ссылки
Для самих сайтов заметных массовых катастрофических последствий пока не наблюдается. И это уже хорошо. Ведь эволюционное развитие гораздо предпочтительнее революционных потрясений.

Справедливости ради следует заметить, что перенос акцента на качественный контент, внутреннюю оптимизацию, улучшение юзабилити и все то что положительно влияет на улучшение поведенческих факторов Яндекс, Google, да и другие поисковые системы начали постепенно делать в течение последних двух–трех лет.

Поэтому вебмастера и оптимизаторы уже свыклись и тем, что работа по улучшению качественного наполнения сайта выходит на первый план.

Что же касается внешних ссылок, то они в одночасье никуда не делись, по-прежнему работают и приносят пользу для любого сайта. Правда, значение их уже не такое определяющее, как это было всего несколько лет назад.
полезные ссылки
Многие специалисты по Seo продвижению и сейчас с успехом используют внешнюю ссылочную массу в своей работе. Но упор делают на качество самих ссылок, на естественные и тематические ссылки.

Значение поведенческих факторов

На текущий момент более приоритетным становится работа по улучшению поведенческих факторов. Не стоит забывать и о постепенно набирающим обороты продвижении в социальных сетях.

Системы автоматического продвижения, такие как SeoPult, Megaindex, WebEffector и другие, а также многие Seo студии оперативно отреагировали на изменения в алгоритмах ранжирования поисковых систем и, наряду с работой над внешней ссылочной массой, предлагают услуги по улучшению поведенческих факторов. Если говорить откровенно – по накрутке этих факторов.

Стоит этим заниматься для своих сайтов или нет должен решать уже сам владелец вебресурса в зависимости от финансовых возможностей и стратегии продвижения.
Улучшение поведенческих факторов
Тактика накрутки поведенческих факторов аналогична закупке временных ссылок. Надо постепенно выйти на какой-то определенный уровень и затем стараться его постоянно поддерживать. Поскольку резкое колебание поведенческих факторов, также как и ссылок, может быть отслежено поисковиками. А это уже расценивается как попытка манипуляции поисковой выдачей и сильно повышает риски нарваться на санкции со стороны поисковых систем.

Для крупных компаний такие затраты будут по плечу, а тем у кого бюджет скромный должен хорошо подумать о тактики применения такого вида раскрутки своего сайта.

Значение социальных сигналов

Набирают обороты и сигналы с социальных сетей. Особенно чувствительна к ним поисковая система Google. Поэтому каждый сайт, блог, портал должен предоставлять своим посетителям возможности поделиться с друзьями в соцсетях ссылками на интересные материалы. Это становится аксиомой.

Это дает ощутимые плюсы для любого сайта. Помимо наращивания качественной ссылочной массы, сайт получает и целевых посетителей.

И если раньше трудно было учитывать и анализировать сигналы. Получаемые из социальных сетей, то уже появляются сервисы, для автоматизации этих процессов и получения качественной аналитике.
Я постараюсь выделить время и разобраться более плотно с этой темой и доложить подробно об этом Вам, своим читателям.

Не стоит забывать о регистрации сайта в основных каталогах Рунета: Рамблере, Mail.ru, тематически и региональных каталогах. Это даст Вашему сайту несколько полезных ссылок. В этих сервисах поддерживается внутренний рейтинг сайтов, по которым Вы также сможете отслеживать динамику развития Ваших ресурсов.

Всем желаю успехов и мирного неба над головой.

Один комментарий на “Внешние ссылки, работают или нет?”

  • Вита Кононова пишет:

    На мой взгляд, интересный и качественный контент ничем не заменить.
    А вообще, всё должно быть гармонично. А кнопочки соц.сетей очень актуальны.

Оставить комментарий

Популярные записи
Получать новые статьи
Свежие статьи на сайте Ваш e-mail: